プライバシーポリシー

個人情報保護への取り組み

株式会社ナインアワーズ(以下、当社と略します)が運営する宿泊施設及びホームページをご利用いただくにあたり、ご一読くださいますようお願い申し上げます。
当社は、ご利用いただくお客様を特定できる情報(個人情報)を、極めて重要なものであると認識し、お客様が宿泊予約、会員登録、資料請求など、当社のサービスや情報提供を利用された場合には、関連する法令・ガイドラインを遵守し、個人情報の適正な取得、利用、管理を行います。なお、お客様からの情報のご提供は、当社の個人情報保護への取り組みに関して同意いただいたものといたしますことを、予めご了承ください。

2013年8月6日

株式会社ナインアワーズ 代表取締役 松井隆浩

1.個人情報について

当社がお預かりする個人情報は、以下の情報を含みます。
(1)電話、FAX、手紙、インターネット、Eメールなどで宿泊予約に関する業務時に収集した個人情報
(2)会員登録時や各種キャンペーンのご応募、チェックイン/チェックアウト時、およびアンケート回答時にご提出いただいた個人情報
(3)ご宿泊時におけるお客様とのやりとりやアフターサービスの過程で知り得た個人情報
(4)その他当社が業務遂行時に知り得た個人情報

2.個人情報の利用目的について

当社は、お預かりした個人情報を、以下の目的で利用いたします。
(1)当社における宿泊等の業務のための利用
(2)当社が予約確認やその他の契約に関するお問い合わせのために、お客様にご連絡を取る必要が生じた場合のための利用
(3)当社及びグループ会社経営のホテルのサービス改善のために 分析をするための利用
(4)当社及びグループ会社経営のホテルのサービスに関する情報をお知らせするための利用
(5)当社及びグループ会社経営のホテルのサービスおよび商品の向上のための利用
(6)お客様のご要望に応じたサービスならびに商品のご提供のための利用
(7)その他当社の行う業務における利用

3.個人情報の適正管理及び委託先の監督

外部取引業者にお客様からのお預かり品や当社商品の配送などで業務委託する際は、個人情報を預託する場合がございます。委託を行う場合に委託先を選定し、委託契約書等において個人情報の適切な管理に努めます。

個人情報の管理

お客様よりお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、破壊、 改ざん及び漏洩を防止するため、最善の安全管理措置を講じ保管いたします。個人情報の取扱いについては、その管理責任者を設置し、個人情報保護法、その他ガイドラインを遵守し、適正に取り扱うものとします。
また、当社では、業務の円滑を図るために業務の一部を委託し、業務委託先に必要な範囲でお客様の個人情報を提供する場合がございますが、この場合当社は業務委託先との間で個人情報に関する契約を締結し、適切な監督を致します。

4.個人情報の第三者への提供について

当社は、下記のいずれかの場合に該当しない限り、お客様の個人情報を第三者に開示・提供致しません。
(1)お客様の合意がある場合
(2)当社のサービスに関する統計的なデータとして集計し、 お客様を識別できない状態で開示・提供する場合
(3)法令(個人情報保護法を含みます。)及び各種ガイドラインを 根拠に開示・提供する場合
(4)上記「3.個人情報の適正管理及び委託先の監督」に記載する業務委託先へ提供する場合
(5)下記「5.個人情報の共同利用」に掲げる者に対して提供する場合

5.個人情報の共同利用

当社は、お客様に充実したより良いサービスをご提供するために、下記の関連企業との間でお客様の個人情報を共同利用します。
(1)提供する個人情報の項目
お名前、ご住所、電話番号、生年月日、性別、メールアドレス、その他利用目的に必要な範囲の項目。
(2)提供する相手先
カプセルバリュー神田施設所有者。
(3)利用する者の利用する目的
上記「2. 個人情報の利用目的について」の、「当社」と「当社及びグループ会社」を「カプセルバリュー神田施設所有者」と読み替えるものとします。

6.個人情報の利用・提供

当社では以下の内容を実行し、維持するように努めます。
(1)個人情報は前述の目的以外には、原則として利用・提供いたしません。前述の用途以外で個人情報を利用、及び提供する場合には、必ずご本人に事前に通知して同意をいただいた上で行います。また個人情報は、法令により例外として認められた場合及び上記の場合を除き、お客様本人の同意がない限り第三者には提供いたしません。
(2)個人情報に関する法令およびその他の規程を遵守いたします。
(3)ご宿泊時におけるお客様とのやりとりやアフターサービスの過程で知り得た個人情報についても、上記(1)と同様の取り扱いをいたします。
(4)個人情報を適切に保護するため、個人情報保護の社内の仕組みの継続的な改善に努めます。

7.個人情報の外部委託

外部取引業者にお客様からのお預かり品や当社商品の配送などで業務委託する際は、個人情報を預託する場合がございます。委託を行う場合に委託先を選定し、委託契約書等において個人情報の適切な管理に努めます。

8.個人情報の管理

個人情報への不正アクセスや不正な流出、紛失、破壊、改ざんなどに対して、技術面および組織面において必要な安全対策を継続的にとるよう努めます。

9.個人情報保護徹底のための継続的な活動

当社は個人情報保護のために常に継続して改善を行っていくべきだと考えております。そのため今後も引き続き以下の活動を行います。
(1)役員およびすべての従業員(社員、契約社員、派遣社員、パート社員、アルバイトなど)に対し、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するための啓蒙活動および社内研修を実施します。
(2)本取り組み、社内規程および個人情報保護の運営について、法令や社会環境の変化などに応じて適宜改善いたします。
(3)ご本取り組みを当ホームページなどに掲載することにより、お客様に常にご覧いただけるようにいたします。

10.お預かりした個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等

当社がお預かりした個人情報に関して、お客様ご本人又はその代理人から、お客様の個人情報に関して「11.開示等の受付手続等」に従って、開示・訂正・削除・利用停止等のご請求があった場合には、以下に該当する場合を除き、遅滞なく対応させて頂きます。
(1)個人情報に該当しない場合
(2)生命、身体等権利利益を害するおそれがある場合、または業務に著しく支障が生じるおそれがある場合等個人情報保護法25条の定めにより開示の対象としないもの
(3)開示等の求めに応じることが法令等に違反する場合

個人情報の開示等の手続きの詳細については、「12.お問合せ先」にある電話番号までご連絡下さい。

11.開示等の受付手続等

(1)お客様の個人情報の開示・訂正・削除・利用停止(以下、「開示等」といいます)をご希望される場合には、お問い合わせいただいた後、当社から所定の申請書を郵送致します。当該申請書に必要事項をご記入いただき、当社で指定しております本人(代理人)確認に必要な書類等を添えてご返送ください。
(2)当社からお客様へのご回答は、申請書の当社受領時から10日を目途とし、ご本人であることを確認させていただいたうえで、申請書類に記載された住所宛へ書面によりご回答申し上げます。

12.お問い合わせ先

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口は、次のとおりです。
株式会社ナインアワーズ
〒107-0061 東京都港区北青山2-12-16
TEL : 03-5413-7108 / FAX : 03-5413-1750
e-mail : info@ninehours.co.jp
個人情報保護管理責任者:松井隆浩

13.プライバシーポリシーの変更

当社では、個人情報の取扱いについて、適宜見直し、改定をおこないます。当ポリシーについても、変更することがありますので、最新の情報を当サイト上で 随時ご確認ください。確認をされていなかったことに起因するトラブルに関しては、当社は一切責任を負いかねますので予めご了承ください。

14.当社ホームページについて

当社ホームページでは、インターネットを通じてお客様が入力された個人情報やクレジットカード情報の送受信を行う際にSSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる秘匿性の高い暗号通信技術を使用しております。本機能により、当社からの発信データ改ざんの防止やお客様からの入力・送信データの暗号化により内容の保護を実現しております。安心してご利用いただけます。